No sabía
de que escribir para el blog, así que dio la casualidad que preparé un pastel
de coco, que no se por que tiene el extraño nombre de “atrapa maridos”; y como
la repostería ha sido un tema que no hemos tocado mucho me decidí por compartirles una
receta.
Mi fuerte no son los pasteles horneados, más que nada porque el horno de la estufa de mi casa no tiene los grados en la perilla, solo cuenta con 5 números y hay que adivinarle a que temperatura corresponde cada uno.
Tuve que
buscar en google a que corresponde cada número, ya después de haber sorteado
este obstáculo me puse manos a la obra.
De entrada
les comento que me gustó el pastel, o mejor dicho budín ya que queda con una
consistencia muy parecida a un budín de pan, y no es tan dulce o empalagoso.
Los
ingredientes necesarios son:
Para el pastel
1 lata de
leche condensada (lechera)
1 lata de
leche evaporada (clavel)
1 lata de
leche de coco
1 lata de Harina
2
cucharadas de aceite.
1/3 de taza
de azúcar,
3 huevos
Para
elaborarlo vamos a licuar todos los ingredientes. Ponemos en la licuadora la
leche condensada y con la misma lata de la lechera vamos a medir la leche
evaporada clavel, y la leche de coco, igualmente mediremos una lata de harina.
Incorporamos los demás ingredientes y licuamos.
Para esto
el molde que vamos a utilizar lo tenemos engrasado y enharinado. Yo para no
batallar con este paso compre en heb un spray que ya te engrasa y enharina al
mismo tiempo, hay que ser práctico.
Ya para esto tenemos el horno precalentándose a 150 grados centígrados para hornearlo durante 40 minutos. Aquí les hago un comentario, cuando pasó el tiempo señalado el pastel aún seguía líquido, tuve que déjalo hasta 1 hora con 20 minutos y subirle un poco al calor del horno los últimos 20 minutos; no se si se deba a que mi estufa utiliza gas natural. Hay que hacer la prueba del cuchillo para comprobar que este completamente cocido el pastel y esto es al introducir en la mezcla del pastel, el cuchillo debe salir completamente limpio.
Procedemos
a prepara la cobertura, para lo cual necesitamos los siguientes ingredientes:
Lo que nos sobro de la leche clavel y de la leche de coco.
1 taza de
crema para batir.
½ taza de
coco rallado
3
cucharadas de fécula de maíz disueltas en 2 cucharadas de agua.
1/3 de taza
de azúcar
Ponemos las
leches el azúcar, la crema para batir y la fécula de maíz en una olla a que
espesen sin dejar de mover porque se nos puede pegar. Ya que espesó se le
agrega el coco rallado y se le deja enfriar para proceder a cubrir nuestro
pastel.
Cubrimos
nuestro pastel con la crema y para
decoración podemos espolvorearle encima coco rallado o dejarlo solo con la
crema que elaboramos.
Hay varias
recetas y versiones del pastel yo la que tome como base la pueden encontrar en
este link
Si se
animan a prepararlo me comentan que les parecio, es una receta sencilla y queda muy bien...
Julio MejiaT
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