En esta ocasión les compartiré la receta de una gelatina que hice para una amiga por su cumpleaños. Era la primera vez que la elaboraba y me preocupaba como iba a quedar. Hice dos gelatinas la primera quedó muy bien la segunda no quedó muy bien en cuanto a la presentación pero de sabor estaba muy buena, todo por andar de desesperado.
Es una gelatina que le llaman con fruta encapsulada. Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
- 1 sobre de gelatina D’Gary cristalina.
- 1 sobre de gelatina D’Gary de leche (aquí pueden encontrar sabor coco, sabor leche condensada, sabor anis.
- 3 tazas de agua.
- 3 tazas de leche.
- Fruta para la gelatina, yo use fresas, blue berries, mango natural, mandarina en almibar, toda la demás fruta era fresca.
Para iniciar a la preparación se necesita poner a calentar dos de las tres tazas de agua, en estas dos tazas de agua vamos a proceder a disolver la gelatina cristalina, ya cuando se encuentre bien disuelta incorporamos la taza de agua restante y vamos a dejalarla enfriar a temperatura ambiente.
Para esto nuestro molde lo vamos a tener engrasado, con un poco de aceite en spray o con una servilleta tomas un poco de aceite vegetal y lo esparcimos en todos los lados del molde, en esta ocasión yo use un molde de rosca que se utiliza para hacer gelatinas que viene con tapa.
Ponemos un poco de la mezcla de la gelatina cristalina en el molde y dejamos que cuaje por un momento en el refrigerador esto es para que las frutas al ponerlas no floten y se pueda continuar vaciándola gelatina . ya que esta semi cuajada procedemos a color la fruta picada, aquí pueden ser creativos en el acomodo e incluir las frutas que mas les gusten, teniendo cuidado de no incluir ni piña ni kiwi ya que por lo que dicen por su acidez no dejan cuajar la gelatina.
Para esto nuestro molde lo vamos a tener engrasado, con un poco de aceite en spray o con una servilleta tomas un poco de aceite vegetal y lo esparcimos en todos los lados del molde, en esta ocasión yo use un molde de rosca que se utiliza para hacer gelatinas que viene con tapa.
Ponemos un poco de la mezcla de la gelatina cristalina en el molde y dejamos que cuaje por un momento en el refrigerador esto es para que las frutas al ponerlas no floten y se pueda continuar vaciándola gelatina . ya que esta semi cuajada procedemos a color la fruta picada, aquí pueden ser creativos en el acomodo e incluir las frutas que mas les gusten, teniendo cuidado de no incluir ni piña ni kiwi ya que por lo que dicen por su acidez no dejan cuajar la gelatina.
Volvemos
nuevamente a poner un poco de gelatina cristalina y procedemos a
meterla nuevamente a refrigerar a que cuaje un poco, vamos a llenar el
molde hasta la mitad con la gelatina cristalina y la fruta picada.
Ya que esta semi cuajada, es decir ya firme pero no completamente cuajada al 100% vamos a proceder a poner la gelatina de leche, es el mismo procedimiento que con la gelatina cristalina pero en este caso usaremos 2 tazas de leche caliente (debemos tener cuidado de que no hierva) para disolver la gelatina y al final ya que esta disuelta agregar la taza restante de leche fría.
Ya que esta semi cuajada, es decir ya firme pero no completamente cuajada al 100% vamos a proceder a poner la gelatina de leche, es el mismo procedimiento que con la gelatina cristalina pero en este caso usaremos 2 tazas de leche caliente (debemos tener cuidado de que no hierva) para disolver la gelatina y al final ya que esta disuelta agregar la taza restante de leche fría.
Aquí hay que tener cuidado que la gelatina ya este a temperatura ambiente, a mi por las prisas lo que me sucedió con la segunda gelatina que hice, fue que la gelatina de leche al agregarla a la gelatina cristalina ya cuajada con la fruta no estaba completamente ya temperatura ambiente y se empezó a derretir la gelatina cuajada, el resultado estaba muy rico pero la presentación no era muy agradable como en la primera gelatina. Asi que mis consejos son agregar la gelatina a temperatura ambiete y ayudarse con una cuchara para vaciar la gelatina sobre esta y no caiga directamente sobre la otra gelatina.
Debemos meterla minimo tres horas al refrigerador, o prepararla una noche antes y dejarla toda la noche para que cuaje bien.
Es una buena opcion para los días calurosos y es sencilla de hacer.
Les comparto también el link de youtube de donde saque la receta.
https://www.youtube.com/watch?v=D__tPVbfHEM
Si la hacen me platican como les quedo…
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